TUESDAY

26th Jun 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
高質地道關東煮!關東煮專門店「和家Nagomiya」進駐銅鑼灣
06.06.2018

關東煮,是日本煮物的代表之一,主要是把白蘿蔔、竹輪卷、雞蛋等食材放入高湯裡燉煮而成。雖然關東煮在日本非常大眾化,隨便在料理店、居酒屋,甚至是便利店也能吃到,但如果想在香港吃到地道的關東煮,似乎不太容易。

而近日在銅鑼灣新開張的「和家Nagomiya」,絕對能滿足關東煮愛好者的味蕾!

和家Nagomiya,主打關東煮,提供包括牛筋、赤蒟蒻、炸牛蒡魚餅、栃尾油豆腐、竹輪卷等在內20多款食材,而關東煮湯底則用上鲭魚和兩種「鰹節」烹調而成,味道清爽,更能帶出食材鮮味。

只在晚上營業的和家,昏暗舒適的環境,再加上地道的關東煮,超有日劇《深夜食堂》的氛圍!

和家的關東煮特別在於秘製高湯湯底,而食材經過長時間浸泡,吸收了滿滿的高湯汁,口感軟糯,味道鮮甜。比較少見的食材包括赤蒟蒻、芝麻麵筋、牛小腸等等,尤其是赤蒟蒻,口感像年糕或果凍,超新奇!

當中小編最推薦的,是牛筋和白蘿蔔!和家的牛筋大多採用來自鹿兒島頂級牛肉的肌腱部份,口感柔韌,而且超入味。吸滿關東煮高湯的白蘿蔔,相信不用說大家也知道有多好吃吧~

▼主廚力推的大阪名物牛筋土手燒(左)牛腸土手燒(右)

▼用關東煮高湯做成的蛋卷

高湯炊飯

最初小編以為這不過是加入了高湯的普通蒸飯,結果吃下來一口接一口停不下來~

除了高湯之外,還加入了白蘿蔔絲、昆布、柴魚、雞皮等時令配料,雖然簡單但超滋味!

▼雞肉親子丼


和家Nagomiya

地址:銅鑼灣軒尼詩道499號永光商業大廈10樓

營業時間:星期一至六 7:00p.m.~4:00a.m.

Load more