TUESDAY

26th Jun 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
中目黒隱世天婦羅店「天婦羅みやしろ」!午市限定炸蝦天婦羅丼飯份量十足
30.05.2018

去日本玩,相信不少人大多都會光顧連鎖餐廳,或者網上人氣高企、被人推薦過的餐廳,而一些相對隱世、清淨而高質的餐廳,大家又有沒有去過?

今次為大家介紹的,是位於東京中目黑的天婦羅店「天婦羅みやしろ」。

「天婦羅みやしろ」的前身,是古時的長屋,樓齡已有100年,經過改裝之後,搖身一變變成天婦羅店,店前既沒招牌也沒簡介,如果事前不知道這間秘密店舖的話,是絕對不會想到這裡有一家餐廳!


店舖外觀和內裡裝潢,反差極大!

店外看起來非常樸素、不起眼,而內裡卻擁有令人眼前一亮的時尚裝潢,走進店舖大門,儼如走進了另一個世界。


店主宮代先生曾任職於橫濱Royal Park Hotel日本料理四季亭、Hilton東京台場日本料理「Sakura(さくら)」,然後在中目黑開設「天婦羅みやしろ」。

在料理方面,店主堅持選用當季最優質的天然的食材,並希望為傳統的日本料理天婦羅帶來新風格和創新,傳統與創新並存。比如在晚市的Omakase course之一的「鮎魚女葛打ち蕨木の芽」等等上,令大家可以感受到日本料理的精髓。 再加上店主對於高湯的使用方法特別講究,用上大量高湯製成的晚市菜式特別引人注目!


特別混合兩種油炸出來的天婦羅,完全不油膩,吃下去感受不到天婦羅特有的厚重感。高質的油香飄溢,必定會顛覆大家對天婦羅的刻板印象。

而午市重頭戲--炸蝦天婦羅丼飯,使用10隻大蝦製成,份量十足,而且口感滑溜,喜歡吃蝦的話一定超滿足!

▼炸物丼(午市)1800円


天婦羅配合使用高湯和雞湯製成的咖喱烏冬來吃,相輔相成,滋味更佳!

店主現正考慮將咖喱烏冬納入午市餐單之中,說不定下次大家去試的時候就有了~


除了Counter位之外,還設有獨立空間,在店舖的另一邊有另一扇門,推開後會見到樓梯,行上去就到達雅室。非常適合家族聚會和慶祝活動。

午市時間,可以Walk-in,但由於菜式是限量發售,售完即止,所以大家還是準備充足的時間來吧!


天婦羅みやしろ
地址:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-18-1 (東急中目黒站)
電話:03-6452-2808
Lunch:11:30 ~14:00 ※限量發售,售完即止
Dinner:17:30 ~23:00 
定休日: 星期日
※Counter有8個位,另設單間(4人1房)
https://www.miyashiro.tokyo


Load more