THURSDAY

20th Sep 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
帶你體驗三十年代的老香港!奇華Cafe
28.12.2017

提到奇華,可能大家對它的印象就只有:送禮、港式手信、喜餅等等,大多數人日常都很少去買。

奇華固然是以這些聞名,但今年奇華在灣仔旗艦店開設的茶室,無論是裝潢、氛圍,還是食物,水準都令人驚喜,絕對是悠閒High tea的好去處!


位於灣仔的奇華旗艦店,三層設計,地下為門市,一樓為茶室,二樓則是教人整餅的工作坊。

這幢建築,由三十年代起保存至今,裡面的裝潢結構亦大多保留了那個年代的特色,譬如下圖為茶室的一隅,舊時這裡原本是露台。雖然當中也有一定程度的現代改造,但地板、窗子、門等等,都是三十年代的款式,置身於此,彷如穿越了時空,回到舊日的老香港。

寬敞的空間,尤其是極高的樓底,營造出悠閒舒適的氛圍,望著窗外的鬧市,再嘆個下午茶,真是一大享受。

別以為只有氛圍可取,店裡提供的港式美食和茶的水準也不差!

▼烤洋蔥叉燒餐包

外表很像漢堡包,烤過的洋蔥和叉燒惹味多汁,很港式的味道。

▼原隻蝦多士

用原隻蝦製成的多士,在外面也很少見,炸成金黃色的多士,超脆口,蝦也鮮味可口。

▼九星連環一口多士

炸成金黃色的多士,內裡塞了不少花生醬,再加上面層的牛油,超級高熱量但又非常港式的美食!

▼西米露布甸

布甸和西米露大家就吃得多,但兩個加在一起的組合,你又試過未?

▼紅豆冰加雪糕

紅豆冰應該算得上經典港式美食吧!紅豆冰綿滑但不甜膩,加上雪糕就正好。

▼充滿三十年代氣息的建築設計。

▼二樓的奇華工作坊,奇華不時有開班教整餅,喜歡奇華出品的餅的話,不妨來試一試親手製作喔!

▼地下的門市

▼店裡還特別擺有以前舊時的街道模型,超迫真。

▼旗艦店限定的新鮮現烤服務


奇華Cafe

地址:1/F, 188 Queen's Road East, Wanchai, Hong Kong

奇華

Load more