SATURDAY

16th Dec 2017

GET MY HOROSCOPE

app
Download
愛知縣鰻中之王!從一級河川培育的鰻魚有多美味?
03.08.2017

鰻魚營養豐富,於炎炎夏日進食,能夠消暑及補充體力。在香港,鰻魚大多以蒲燒的方式烹調,先蒸後燒,再塗上厚厚的鰻魚醬汁,口感鮮嫩Juicy。鰻魚的美味,除了取決於烹調方法,鰻魚的生存環境亦有著舉足輕重的影響力。採用日本的鰻中王者-愛知縣三河一色產鰻魚,配合將鰻魚燒得香脆豐腴的料理手法,來自「日本丼物選手權」的「三河一色產鰻魚三味丼」正式在丼丼屋登場!


愛知縣三河一色町,是日本知名的養鰻地區,以一級河川「矢作川」的清流水養殖鰻魚,水溫及飼料均由專人嚴格監控,出產的鰻魚肉質鮮嫩、肥美厚身、油脂分佈均勻。


愛知縣的鰻魚丼物專家「鰻ま屋」的創辦人牧原先生,從事海產批發事業而經常走訪日本各縣,因為發現到三河一色產鰻魚最為美味,於是開始經營鰻ま屋。從2015年起,鰻ま屋以三河一色產鰻魚三味丼參選日本丼物選手權,並大受歡迎。今年更首次衝出海外,經由丼丼屋引進至香港,讓香港人品嚐到三河一色產最高滋味。


三河一色產鰻魚丼定食 HK$148

鰻魚丼的三種食法:

1) 直接品嚐鰻魚的原汁原味

經過直接慢烤,烤出外皮香脆、帶微微焦香、油脂豐富的鰻魚,隨自己喜好淋上鰻魚汁。

2) 將鰻魚佐以海苔和蔥花進食

用海苔和蔥花提升口感的對比,感受鰻魚軟稔、入口化開的食感。

3) 加入鰹魚高湯,以泡飯的形式享用

清淡的鰹魚湯突顯出鰻魚的濃郁油香,造出層次豐富。


除了鰻魚飯外,將鰻魚加入玉子燒之中的小食,都很有新鮮感!

三河一色產鰻魚三味丼,每家分店每日只限量提供20定食,想吃最好早一點!



供應時間:平日下午5時半後;星期六、日及公眾假期全日供應

地點:丼屋全線分店

Load more